Тюмень, ул. Тимофея Чаркова, 8Б/1
Брус, бревно, пиломатериал

Производство профилированного бруса – сложный процесс.

Использование натуральной древесины для строительства домов с каждым годом становится популярным. До недавнего времени чаще всего использовался цельный брус или бревно. Сегодня отдают предпочтение профилированному пиломатериалу как альтернативе другим пиломатериалам. Производство профилированного бруса – сложный процесс, с обязательным соблюдением всех технологических этапов и требований.

Сфера применения этого деревоматериала очень широкая. Из него строят дома и коттеджи, бани, сауны, возводят многофункциональные комплексы.

Преимущества постройки

Используя данный пиломатериал для строительства, вы сможете оценить ряд его преимуществ:

  • Быстрый и легкий монтаж конструкций любой сложности.
  • Стены имеют низкую продуваемость благодаря использованию профиля, достигается высокая герметичность соединений.
  • На обогрев помещения не понадобится много теплоэнергии. Отличное сохранение тепла.
  • Длительный срок службы.
  • Солидный внешний вид.

Технология производства профилированного бруса. Этапы.

Для получения качественного материала необходима правильная и грамотная организация производства. Она включает современное оборудование, соблюдение технологии и стандартов. Так производитель получает высококачественное, готовое к использованию сырье.

Условно производство профилированного клееного бруса состоит их нескольких этапов. Строгое соблюдение последовательности и всех стандартов – залог получения материалов высокого качества. Рекомендуется использовать древесину из хвойных деревьев.

Подготовительным этапом проводится распиловка древесного ствола на доски.

На первом этапе осуществляется сушка древесины естественным путем, или с применением специальной камеры. При использовании первого способа сушки заготовка укладывается в штабеля. Важно сохранение вентиляции. Определенное время находится под навесом, для защиты от прямых солнечных лучей и осадков. При сушке в камере применяются отопительные калориферы, устанавливаются определенные условия (для каждой породы дерева разный). Данный этап длится от 1 до 4 недель, в зависимости от исходного состояния сырья. Это позволяет снизить риск дальнейшего появления трещин.

Дальше чередуются этапы первичной калибровки, сращивания по длине с вырезкой дефектов, склеивания по пласти. Заключительный этап – обработка на станках. Благодаря высокотехнологичным фрезерным станкам, достигается высокое качество поверхности с соблюдением размеров и геометрии материала. Именно на этом этапе определяется насколько точно и плотно будут в дальнейшем сопрягаться детали из клееного бруса в строении. Как следствие – отсутствие сквозняков и теплый дом, требующий минимума затрат на отопление.

Из древесины также изготавливают вагонку, блок хаус, шпунтованую доску и прочие погонажные изделия, используемые как отделочный материал для внутренних работ. Сначала создается заготовка определенного сечения, далее формируется профиль – шип-паз/ гребенка.

На последней стадии производства сухого профилированного бруса готовый материал упаковывается в специальную пленку. Она надежно защищает от повреждений, позволяет удобно и безопасно транспортировать материал к месту продаж или на строительный участок.

Преимущество сухого профилированного бруса

Данный вид пиломатериала пользуется повышенным спросом. Это объясняется некоторыми его преимуществами. А именно:

  • Сохранение геометрической формы и размеров. Во время эксплуатации постройка не потеряет привлекательность, целостность и форму.
  • Отсутствует растрескивание, при условии соблюдения всех требований к монтажу.
  • На поверхности такого бруса не появляется плесень. Связано с тем, что уровень влажности сухого материала примерно 12%.
  • Стены дают минимальную усадку – не более 2-3%.
  • Отличное сохранение тепла. Позволяет экономить на обогреве помещений в холодное время года.
  • Соотношение цены и качества. Долговечность построек, не требуется дорогой уход.

При изготовлении пиломатериалов необходимо правильно выбрать сырье, организовать производственный процесс, подготовить помещение. Нужно создать оптимальные условия для качественного выполнения всех этапов работ. Важно обеспечить обогрев и вентиляцию, чтобы предотвратить появление дефектов на линии производства профилированного бруса.